Food Corner

Ausgewählte Inspirationen für Hobbyköche mit Südostasien Affinität


Ohn No Khaut Swe

Die profane Übersetzung „Kokosmilch + Nudeln“ täuscht darüber hinweg, dass zumindest Erstköche locker eine Stunde für die Zubereitung einplanen sollten. Schmeckt dafür unglaublich lecker und macht ebenso unglaublich satt. Unterstüzung findet man entweder bei Youtube (es kocht u.a. die letzte Prinzessin Burmas) oder für ewig Gestrige wie mich im neuen reich bebilderten Kochschmöker „Asia Street Bowls“. Kaung kaung sar gya bar!


Phở bò

Reisnudelsuppe mit Rindfleisch  – der Klassiker aus Vietnam. Das merkt man auch wenn man danach googelt und unzählige Rezeptvariationen findet, zum Beispiel diese hier.


Mohinga

Myanmars Nationalgericht: Eine Fischsuppe mit Reisnudeln und zig anderen mehr oder weniger exotischen Bestandteilen. Die Zubereitunsgzeit sollte man nicht unterschätzen (Fastfood geht anders), dafür schmeckt das Süppchen ausgezeichnet und ist durchaus auch Fischsuppenmuffeln zu empfehlen, da der Geschmack von Meeresgetier bei all den bunten Zutaten nicht wirklich dominant ist. Appetit bekommen? Rezept bei Asia Streetfood (die Luxusvariante wenn mans nicht eilig hat) oder Live gekocht von einer Expertin vor Ort (englisches und kurzweiliges Video)!


Bún Bò Nam Bộ

Zurück in Vietnam: Der warme Reisnudelsalat mit mariniertem Rindfleisch, allerlei Grünzeug und kreativem Dressing zählt zu meinen absoluten Favoriten. Rezeptanregungen gibts bei Keks und Koriander oder bei Chefkoch. Wem das zu aufwändig (und die Anreise nicht zu weit) ist, schaut einfach bei Mr. Nam in Essen vorbei, bestellt eine V3 und angelt sich ein kaltes Saigon Bier dazu aus dem Kühlschrank!


 

 

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